Перейти на главную страницу портала Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

Стационарное отделение

Стационарное отделение на 25 койко-мест находится по ул. Сидоренко, д. 30/3.

Задача стационарного отделения - проведение комплексной восстановительной реабилитации при круглосуточном пребывании детей в отделении.

Стационарное отделение в своем составе имеет: отдельные спальные комнаты для девочек и мальчиков, и комнату для малышей.

Для проведения социально-медицинской реабилитации имеется:

- зал лечебной физкультуры, где применяются современные методики и средства реабилитации - комплекс «Дон», вело- и эллиптические тренажеры, мягкие развивающие модули и укладки, сухой бассейн, тренажеры, «Лунная дорожка», беговая дорожка и т.д;

- кабинет для массажа - классического, сегментарного, рефлекторного (точечного и линейного), вакуумного вибрационно-динамического массажа;

- кабинет физиотерапии - теплолечение (озокеритовые и парафиновые аппликации), СМТ-терапия, светолечение (УФО, лазеротерапия), электрофорез лекарственных препаратов по различным методикам, магнитотерапия.

- процедурный кабинет  внутримышечные и внутривенные вливания.

Социально-педагогические и психологические занятия специалисты проводят в игровой комнате, оснащенной дидактическим, обучающим и игровым материалом. Организация досуга детей в течение дня проводится с учетом состояния здоровья, характерологических особенностей и возраста детей.

Воспитатели стационарного отделения проводят с детьми, находящимися на реабилитации: адаптационные мероприятия, сюжетно-ролевые игры, занятия по интеллектуальному развитию и прикладному творчеству, по рукоделию, по арттерапии,  игротерапии,  сказкотерапии, по развитию мелкой моторики.

На реабилитацию в стационарное отделение принимаются дети-инвалиды, дети с ограниченными возможностями в возрасте с трех до восемнадцати лет.  

По желанию, ребенок может находиться на дневном стационарном наблюдении (получать пятиразовое питание, дневной сон) по письменному заявлению родителя или законного представителя.

При зачислении в стационарное отделение предоставляются индивидуальная программа получателей социальных услуг, (копии - страховой медицинский полис; выписка из истории болезни или амбулаторная карта; результаты обследований - общий анализ крови; общий анализ мочи; кал на я/глист; соскоб на энтеробиоз; справка об отсутствии карантина).

Противопоказания к поступлению в стационарное отделение: все заболевания в острой стадии, хронические заболевания в стадии обострения; острые инфекционные  заболевания; туберкулез в любой стадии (БК+); психические нарушения, эпилепсия; онкологические заболевания (индивидуально); заболевания, препятствующие применению комплекса реабилитации.

На территории отделения установлена детская спортивная площадка для детей с ограниченными возможностями здоровья, за счет благотворительных средств ООО «Комсомольский нефтеперерабатывающий завод», который входит в Попечительский Совет центра. Игровой комплекс оборудован специальными пандусами, благодаря которым инвалид-колясочник без труда может въехать в игровую зону, либо спуститься с неё.