Перейти на главную страницу портала Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

О компенсации расходов на оплату проезда на пригородном автомобильном и железнодорожном транспорте, водном транспорте внутригородского и пригородного сообщения отдельным категориям граждан, проживающим на территории Хабаровского края

08.04.2016

В связи с вступлением в силу с 01 ноября 2015 г. Закона края от 30 сентября 2015 г. № 119, льготный проезд на городском и пригородном автомобильном, железнодорожном и водном транспорте, в том числе по единым социальным проездным билетам, для региональных льготников заменен ежемесячной денежной выплатой.

В целях сохранения достигнутого уровня социальной поддержки по проезду отдельных категорий граждан на транспорте пригородного сообщения вводится компенсация в размере 100 % расходов на оплату проезда на пригородном автомобильном и железнодорожном транспорте, водном транспорте внутригородского и пригородного сообщения.

Данная адресная компенсация расходов будет предоставляться на проезд на садовые, огородные и дачные участки, но не более чем на 16 поездок в месяц, в период с 01 мая по 01 октября.

Право на компенсацию будет предоставлено неработающим членам садоводческих, огороднических и дачных объединений и их супругам из числа федеральных и региональных льготников.