Перейти на главную страницу портала Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

Оказание адресной социальной помощи на приобретение комплекта индивидуального спутникового телевидения

27.02.2019

В 2019 году прекратится телевизионное вещание в аналоговом формате и Россия полностью перейдет на цифровой формат телевизионного вещания. В Хабаровском крае отключение аналогового вещания запланировано на 3 июня 2019 г.

Согласно краевому законодательству предусмотрено оказание адресной социальной помощи в размере до 5,0 тыс. руб. отдельным категориям малоимущих граждан, в том числе неработающим гражданам пожилого возраста; неработающим инвалидам; одиноким беременным женщинам, срок беременности которых составляет не менее 12 недель; детям, находящимся под опекой (попечительством), на которых не выплачиваются в соответствии с краевым законодательством денежные средства на их содержании; лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Данная помощь оказывается один раз в год и может быть использована гражданами на первоочередные нужды семьи, в том числе на приобретение комплекта индивидуального спутникового телевидения.

В связи с этим, при оказании адресной социальной помощи гражданам, проживающим в районах, не охваченных цифровым эфирным наземным телевизионным вещанием, необходимо рекомендовать использовать полученную адресную социальную помощь на приобретение комплекта индивидуального спутникового телевидения.